Главная » 2018 » Май » 7 » "Погружение 2018"
10:48
"Погружение 2018"

Традиционно в конце каждого учебного года в нашей школе проходит исследовательская конференция для всех учеников «Погружение». В 2018 году она прошла с 30 апреля по 5 мая. Суть ее заключается в том, что в сжатые сроки ребята в разновозрастных группах, перемешавшись по классам, изучают какую-либо интересную тему совместно с научным руководителем. В течение 2-3 дней команды ставят цель, собирают информацию, выполняют практические задачи и готовятся к презентации своей работы.

Заключительный этап – защита исследовательских работ «Погружение 2018» прошла 5 мая. Девять команд представили свои работы публике и жюри. Каждый год участники находят, чем удивить и заинтересовать. Так и в этот раз мы увидели совершенно разносторонние труды с упором на физику, математику, информатику, литературу и другие дисциплины.

Были представлены и математические фокусы, и идеи ландшафтного дизайна пришкольной территории, и постановка творчества Гофмана, и поделки техники папье-маше, и сопоставление живописи с географией, и сведения о деятельности ученых в период ВОВ. Особенно поразил уровень работы «Модель школы», где ученики под руководством Алексея Юрьевича с помощью специальной программы и большого количества измерений создали точную модель нашей школы.

В итоге ребята смогли не только интересно поработать, пообщаться, но и попрактиковаться в выступлении перед аудиторией, раскрыть свои способности. Такие конференции становятся важной ступенью к другим, более серьезным научным состязаниям, таким, например, как «Старт в науку».

А призовые места в этом году выстроились так:

Победитель: «Модель школы»/Рук.- Космачев А.Ю./

1 место: «Математические фокусы» /Рук.-Медведева И.В./

2 место: «Ландшафтный дизайн»/Рук.-Сахарова Ю.Б./,

«Теория ошибок»/Рук.- Григоренко Е.Н./

3 место: «Поделки папье-маше»/Рук.- Барановская С.И./,

«Сказки Гофмана»/Рук._ Устименко Г.М., Васенина Н.В./

© учитель русского языка и литературы

Бронникова Марина Николаевна

Просмотров: 40 | Добавил: irvik | Рейтинг: 0.0/0