Об условиях  питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации №2106 о 28 декабря 2010 года «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ К ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ В ЧАСТИ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ»

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в учреждении

Методические рекомендации об организации родительского контроля за организацией горячего питания детей в учебном учреждении

Положение о родительском контроле за организацией горячего питания

Перспективное 2-х недельное меню горячего питания учащихся, посещающих МАОУ СОШ п. Переславское 

Экспертное заключение по гигиенической оценке перспективного меню

Памятка здоровое питание школьника 

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020г.) 

Методические рекомендации MP 3.1/2.3.6.0190-20 «Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 30 мая 2020 г.) 

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. N 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Анкета по удовлетворенности  обучающихся и их родителей организацией питания в общеобразовательных МАОУ СОШ п. Переславское 

Программа производственного контроля за соблюдением требований санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий

 

В 2017-2018 учебном году школа приняла участие в конкурсе "Лучшая школьная столовая"

Организация медицинского обслуживания учащихся 

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в образовательном учреждении включает в себя:

- соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

- организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

- оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

- организацию питания обучающихся;

- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

- прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

- профилактику и запрет курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных и одурманивающих веществ;

- обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в школе;

- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;

- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;

- проведение уроков о здоровом образе жизни, тематических классных часов, оформление стенгазет, изготовление информационных и агитационных буклетов, защита индивидуальных проектов, создание презентаций;

- организацию родительского лектория;

- сотрудничество с субъектами профилактики;

- проверку исправности и испытания спортивного оборудования и инвентаря;

- инструктажи по ТБ;

- установку средств охраны (АПС и пожарной сигнализации);

- организацию работы по гражданской обороне и действиям в ЧС;

- проведение мероприятий по антитеррористической безопасности;

- проведение мероприятий по ПДД;

- проведение мероприятий по электробезопасности;

- проведение мероприятий по пожарной безопасности;

Меры социальной поддержки обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

В школе систематически ведется работа по созданию толерантной социокультурной среды, необходимой для формирования гражданской, правовой и профессиональной позиции соучастия, готовности всех членов коллектива к общению и сотрудничеству, к способности толерантно воспринимать социальные, личностные и культурные различия.