Главная » 2013 » Октябрь » 9 » Как мы встречали польских гостей.
23:28
Как мы встречали польских гостей.

Итак, мы продолжаем отчет о работе международного проекта «Повседневная жизнь поляков и россиян». 5 октября наша школа встретила польскую делегацию по русскому обычаю хлебом – солью. Для гостей прозвучали русские народные песни в исполнении Мышевых Ольги и Татьяны под бурные аплодисменты участников проекта.

 

Затем гости поделились на команды и соревновались в военно-спортивной игре. Особую благодарность за отличную организацию мероприятия хочется выразить учителю физкультуры Савченковой Кристине Владимировне, ученикам 11 класса Савченкову Владимиру, Коновалову Александру, Гаврилишину Дмитрию и Ершову Павлу, которые были командирами групп и смогли на высоком уровне подготовить свои команды по строевой подготовке и технической части соревнований. Огромная благодарность Галкиной Ульяне за проникновенное выступление на братской могиле. А также благодарим учителей, кто помогал готовить школу к встрече иностранных гостей: Ефанову Александру Борисовну, Хромову Евгению Николаевну, Медведеву Ирину Викторовну, Муратову Алену Андреевну, Тарасенко Ольгу Васильевну.

После очень вкусного обеда все поехали к мемориалу в память о погибших солдатах. Здесь состоялся митинг, ученики 11 класса торжественно возложили венок к братской могиле, а потом каждый зажег свечу в знак памяти и скорби.

После митинга состоялась экскурсия на сыродельный завод. Нам показали технологию изготовления сыра «Моцарелла».

На следующий день поляки гостили в семьях наших детей, участников проекта, пробовали традиционные семейные блюда, слушали рассказы о семьях, ходили на прогулку, общались друг с другом.

В понедельник наши гости сели за парты со своими российскими друзьями, посмотрели, как проводятся уроки в школе, и даже немного «химичили»: Александра Борисовна подготовила увлекательные опыты, и дети с большим энтузиазмом проделали их.

После занятий мы поехали в Калининград на обзорную экскурсию по городу, посетили Рыбную деревню, Кафедральный собор и могилу И. Канта.

Интересным оказался поход в Центр атомной энергии, где дети узнали о российском атомном флоте и выполняли интерактивные задания.

Напоследок мы посетили Калининградский зоопарк, очень понравились медведи-попрошайки, фламинго, тюлени.

Вторник был тоже очень насыщенным: участники проекта отправились в экскурсионный тур в Янтарный и Светлогорск. Посетили янтарный комбинат, парк Беккера, впечатляющий своими размерами янтарный карьер, попробовали себя в роли старателей, перевоплощались в средневековых рыцарей и дам, а главное – посидели в янтарной пирамиде, на изготовление которой ушло 800 кг янтаря!


И вот настал финальный день: 9 октября. Все участники встретились в школе №2 г. Калининграда. 4 часа работали над проектами, которые были начаты в Польше. Затем поляки успешно защитили их, а российские дети резюмировали результаты.

  

После официальной части состоялся замечательный концерт, который подготовили ученики калининградской школы.

Было весело и одновременно грустно, т.к. проект заканчивается, и предстоит прощание.

В заключение хочется сказать, что подобного рода проекты будут продолжаться, поскольку первый опыт дал хорошие результаты: дети разных государств подружились, узнали много о жизни соседей, стали понимать друг друга!

У нас все еще впереди! Да здравствует дружба!!!

 
Категория: Международное сотрудничество | Просмотров: 475 | Добавил: irvik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]